hospital lindau

Genuss, der gut tut

Mit Liebe gekocht – frisch, saisonal und seniorengerecht

 

Bei uns soll Essen Freude machen

Für das leibliche Wohl in unserem Haus sorgt Küchenleiter Peter Fischer mit seinem engagierten Team. Mit Kreativität und Fingerspitzengefühl zaubern sie täglich abwechslungsreiche, schonend zubereitete Gerichte – stets frisch und auf die Bedürfnisse unserer Bewohnerinnen und Bewohner abgestimmt.

Abwechslung nach Jahreszeit und Geschmack

Ob frischer Spargel im Frühjahr, knackige Sommersalate oder herzhafte Wildgerichte im Herbst und Winter – unsere Speisen orientieren sich an der Saison und bringen Vielfalt auf den Teller. Besonders beliebt sind Klassiker aus früheren Zeiten, die Erinnerungen wecken: Grieß-Quarkauflauf mit Schattenmorellen, Rinderrouladen, Kartoffelsalat, frisch gekochte Eintöpfe und vieles mehr.

Für jeden Bedarf das Richtige

Unsere Küche bietet täglich Frühstück, Mittagessen (mit zwei Menüvarianten zur Auswahl), Abendessen sowie bei Bedarf auch Spät-, Nacht- und Zwischenmahlzeiten an. Selbstverständlich berücksichtigen wir individuelle Anforderungen wie Diabetikerkost, Schonkost, pürierte Speisen oder zusätzliche Nahrung. Auch auf persönliche Wünsche gehen wir – soweit möglich – gerne ein.

 


 

Ein Blick in unsere Speisekarte 

Frühstück

  • Kaffee, Tee, Heiße Milch oder Kaba
  • Semmel oder Vollkornbrot, Mischbrot oder Vollkornbrot
  • Butter, Marmelade, Honig oder Wurst, Käse, Joghurt oder Quark
  • Obst

Mittagessen

  • Fleischbrühe mit Grießklößchen
  • Puten-Cordonbleu mit Wirsingkohlgemüse und Kartoffelbrei oder Sellerieschnitzel mit Tomatensauce
  • Eisbergsalat, Salzkartoffeln
  • Quarkcreme

Abendessen

  • Pfefferminz Tee
  • Aufschnittplatte mit Wurst und Käse
  • dazu frischer Bohnensalat, Brot und Butter
 

Ev. Hospitalstiftung Lindau

Schmiedgasse 18 · 88131 Lindau
Tel 08382 94854-0

berlit@hospital-lindau.de